Эрдоган не исключил возможности создания военной базы в Азербайджане «Это [вариант с созданием базы] не выходит за рамки положений [декларации]. Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему», — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности появления военной базы Турции в Азербайджане.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

В тексте, в частности, отмечается, что обе страны будут действовать совместно в случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства. Также в декларации отмечено, что «стороны продолжат совместные усилия по модернизации вооруженных сил двух братских стран в соответствии с современными требованиями», передает ru.armeniasputnik.am.