эрдоган турция 163gorod.ruПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что позиция Турции по вопросу принадлежности Крыма останется неизменной. Об этом он заявил в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства будто в двустороннем, так и многостороннем измерениях», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко. Эрдоган заверил, что на позицию Анкары по этому вопросу не повлияет возобновление отношений с Россией.

Лидеры стран также обсудили экономическую повестку. В частности, Порошенко предложил компаниям из Турции поучаствовать в приватизации украинских предприятий.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум о присоединении полуострова к РФ. За присоединение проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. Украина, ЕС и США отказались признавать результаты референдума и назвали Крым оккупированной территорией. С 2014 года в отношении России действуют санкции, в том числе экономические.

Политика — vash-deputat.ru