Эрдоган утверждает, Песков отрицает
«Нет, это не фигурировало на повестке дня. Я хочу вернуться просто к моим вчерашним разъяснениям, никаких новых элементов здесь нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли в разговоре Путина и Эрдогана в рамках тематики Нагорного Карабаха участие Турции в переговорном процессе и урегулировании конфликта.

В то же время президент Турции Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, сказал, что накануне в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру вместе участвовать в урегулировании карабахского кризиса.

«Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы — со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни», — сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, сообщает Sputnik Армения.