ЕС не расширил антироссийские санкции на саммите - Председатель ЕС отметил, что лидеры готовы к диалогу с РФ - VASH-DEPUTAT.RU

ЕС не расширил антироссийские санкции на саммите — Председатель ЕС отметил, что лидеры готовы к диалогу с РФ

санкции Евросоюза, фото с сайта vedomosti.ruСаммит стран европейского союза по Сирии завершился без расширения антироссийских санкций. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

«Создание напряженности в отношениях с Россией не наша мишень. Мы просто реагируем на шаги, которые предпринимает Россия. Разумеется, ЕС всегда готов к диалогу, однако мы не поступимся нашими ценностями и принципами», — цитирует агентство председателя Европейского совета Дональда Туска. Санкции, принятые ранее, остались без изменений.

Туск отметил, что ЕС решительно осуждает бомбардировки Алеппо сирийской и российской авиацией. Лидеры стран призывают зачислить срочные меры и обеспечить безопасность мирных жителей и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в город.

Напомним, о том, что на саммите ЕС по Сирии будет обсуждать вступление новых санкций в отношении РФ, сообщал накануне Bloomberg. Сообщалось, что ограничительные меры будут усилены, если бомбардировки Алеппо продолжатся. Возможность введения новых санкций также допускала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В Кремле заявляли, что «не ждут каких-либо действий» против России со стороны ЕС.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика