Франция тоже показывает Николу Пашиняну «желтую карточку»?
Когда глава государства своей деятельностью начинает раскалывать страну, то это неизбежно окажет свое негативное воздействие на все сферы – экономику, науку, культуру, безопасность, внешнюю политику. Пашинян постоянно гордится тем, что армяно-российские отношения якобы не пострадали, хотя оценки российских экспертных кругов говорят о другом.

Если армяно-российские отношения переживают не лучшие дни, то это еще не означает, что в противовес этому улучшаются армяно-американские или армяно-европейские отношения.

По части армяно-американских отношений достаточно сказать, что Пашиняну уже больше года не удается встретиться даже с госсекретарем этой страны, не говоря уже об отсутствии встречи с президентом. Что касается встречи с Болтоном, то его визит носил региональный характер, и он встретился с главами трех стран региона.

Казалось, что хотя бы европейское направление Пашиняна должно было зафиксировать положительный результат. Однако и там к Пашиняну относятся несерьезно. Поскольку со стороны Еревана так и не поступило конкретного предложения о сотрудничестве, хотя ассоциативное соглашение между Ереваном и Брюсселем было подписано еще в 2017 году.

Однако самое тревожное то, что в эти дни французские суды аннулируют меморандумы ряда французских городов с населенными пунктами Арцаха. Это чрезвычайно плохой сигнал для Армении. Это показывает, что политическое банкротство Пашиняна уже становится очевидным во всех сферах и угрожает безопасности страны.

Такова реальность.