Фронт проходит по площади Республики. Выходите на линию фронта!

Ссылки на «аторакрыв» породили преступную пассивность

Акции 20-21 мая у зданий правительства и МИД показали (постфактум) необоснованность ссылок лидеров Движения за спасение Родины на сезонный фактор.

ВОПРОС «ПОЧЕМУ 17 ПАРТИЯМ НЕ УДАЛОСЬ РАЗБУДИТЬ НАРОД?» по-прежнему остается открытым. После оккупации Сюника и Гегаркуника ссылка на посттравматический синдром (через 6 месяцев после сдачи земель) не внушает доверия. Большая часть объяснений свелась к тому, что фабрике фейков удалось убедить часть общества в том, что на досрочных выборах будет решаться не судьба армянской государственности и армянской части Арцаха, а всего лишь вопрос власти.

Агитпропу власти удалось внушить обывателям, что задачи второго президента Роберта Кочаряна и бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна сводятся к тому, чтобы путем спекуляций на поражении в 44-дневной войне получить власть по итогам досрочных выборов. Именно этой цели, по версии агитпропа, служат сформированные этими деятелями предвыборные альянсы «Айастан» и «Честь имею». После объявления даты выборов агитпроп Пашиняна денно и нощно вколачивает в массовое сознание, что досрочный парламентский забег — только борьба за власть, что иных целей, кроме власти, у оппозиции нет, что РПА и второй президент в составе двух оппозиционных блоков стремятся к реваншу.

С недавних пор к агитпропу Никола присоединился и агитпроп АНК, окружение Тер-Петросяна активно работает против второго президента, Левон открыто объявил, что идет на выборы, чтобы помешать Кочаряну. С тем же успехом он мог объявить, что идет на выборы, чтобы лишить народ последней надежды не погибнуть под обломками собственного государства!

В нынешних условиях мешать Кочаряну и Ванецяну — значит содействовать шагам по разрушению государства. Об этом говорят представители мыслящей части общества, но их слова с трудом пробивают броню обывательского сознания. Обывателю легче отмахнуться от событий в Сюнике и Гегаркунике, назвав ереванские протесты «аторакрыв» (борьба за стул). Эта ссылка породила преступную пассивность масс. В основе тот же ущербный тезис: зачем протестовать, если в основе протестов «аторакрыв»?

В «аторакрыв» поверить гораздо легче, чем в истинное желание патриотов освободить свою страну. В патриотизм политиков армянское общество, пораженное вирусом фейков, уже давно не верит. Нравственный барометр общества дал сбой, за 3 года пропаганда ненависти на государственном уровне так основательно отравила обывательские души, что в них не осталось места патриотизму, доверию и даже элементарной логике.

Когда нет легитимной власти, есть все условия для восстания…

Вторая причина отсутствия массовой реакции на призывы выйти на улицу и покончить с режимом предателя-капитулянта кроется в поведении самой оппозиции. Спад уличных акций протеста произошел в тот момент, когда Пашинян назначил дату досрочных выборов. Парламентская оппозиция и некоторые внепарламентские силы сразу объявили о готовности принять участие в досрочном забеге. Это раскололо уличный ресурс. Особенно после того, как с улиц ушли сторонники Гагика Царукяна.

СЛОВОМ, ОППОЗИЦИОННО НАСТРОЕННЫЕ МАССЫ решили подождать до 20 июня. Сегодня они не реагируют на призывы выйти на улицу и помешать планам капитулянта перекроить государственную границу по сценарию Алиева, полагая, что выразят свое отношение голосованием на досрочных выборах.

Кандидат Движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян назвал досрочные выборы одной из ступеней той лестницы, по которой мы все катимся вниз. А кто виноват в том, что Вазген Михайлович так и не задействовал знаменитый план «В»? Те, кто привел Никола к власти, были отлично осведомлены о теории под названием «Фабрика мнения» представителей Чикагской школы Дж. Муна и Р. Лукаса. В армянской реальности эта работающая теория воплотилась в «фабрику фейков» и продолжает работать на результат, нравится нам это или нет. А вот оппозиция, похоже, плохо знакома с теориями восстаний. В условиях, когда в стране нет легитимной власти, вполне можно было воспользоваться передовым опытом человечества и реализовать одну из них. Если бы в тот момент, когда Движение было на подъеме, его лидерам удалось мобилизовать народ, то сегодня не было бы оккупации Сюника и Гегаркуника. Да и сегодня, когда нет легитимной власти, есть все условия для восстания…

На призыв выйти на улицу лидера предвыборного блока «Честь имею» Артура Ванецяна 20 мая у здания правительства откликнулось ограниченное количество граждан. После обнародования бывшим послом в Государстве Ватикан Микаэлом Минасяном снимка документа, который разоблачил преступное намерение и. о. премьера отдать Азербайджану армянские территории, казалось, что на улицу выйдет вся Армения. Увы!

Мыслящая часть общества отдает себе отчет в том, что Пашинян под давлением Баку и Анкары торопится привести в исполнение план Алиева. Многие поняли, почему после подписания заявления о сдаче земель 9 ноября капитулянт просил дать ему 6 месяцев на реализацию дорожной карты, якобы по стабилизации экономики после 44-дневной войны! На самом деле речь шла о доведении до конца договоренностей с Алиевым, о чем многие представители оппозиции предупреждали сразу после обнародования трехстороннего заявления о сдаче земель.

Если бы документ не был обнародован Минасяном, то не исключено, что о его подписании армянское общество узнало бы так же, как узнало о подписании заявления 9 ноября, то есть постфактум. Сегодня уже доподлинно известно, какие именно территории перейдут под контроль азербайджанцев по итогам нового начертания границ. После сдачи 75% территории Республики Арцах Пашинян сдает территории Армении и намерен подписать документ, который придаст предательству необратимый характер. А чтобы люди не выходили на улицу, агитпроп Никола пугает их угрозой новой войны… И в этом третья причина пассивности масс.

Линия фронта проходит по площади Республики!

В качестве четвертой причины не вполне адекватной реакции со стороны масс аналитики называют социальную ситуацию. За 3 года население так обнищало, что сегодня решает проблему хлеба насущного, а потому безучастно к проблеме оккупации.

К ТОМУ ЖЕ АГИТПРОП ВЛАСТИ ЕЖЕДНЕВНО ТИРАЖИРУЕТ прогнозы о том, что в качестве компенсации за территориальные уступки и в результате предоставления злополучных коридоров Армения наладит торговые отношения с Азербайджаном и Турцией, что в итоге приведет к повышению уровня жизни.

Удастся ли оппозиции объяснить народу, что промедление смерти подобно? Что выборы выборами, а ситуация диктует безотлагательные меры: нужно выйти на улицу и покончить с режимом! «Сегодня линия фронта проходит по площади Республики! Позиции врага сегодня в здании правительства! Решение задачи тоже в Ереване на площади Республики!» — заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

По его словам, если завтра Пашиняна упрекнут в том, что он подписал документы, которые не совпадают с интересами Армении, то он ответит, что его планы не встретили сопротивления со стороны общества. Если завтра Пашиняна упрекнут в том, что он продал Арцах и Армению, то он ответит, что народ не выступил против его действий, стало быть, разделяет с ним ответственность. Вопреки заверениям Пашиняна, «эпоха мира» в Армении не наступит после подписания документа о создании комиссии по делимитации и демаркации. Очевидно, что после окончательного подписания документа о государственной границе враг опять продвинется в глубь страны и будет требовать подписания новых документов по итогам новой оккупации, и так до окончательного краха армянской государственности…

Ползучая оккупация Армении завершится только на площади Республики, когда уже нечего будет сдавать, а потому не стоит верить убаюкивающим слухам, надо выйти из дома и пойти туда, где сегодня проходит линия фронта. Не надо верить агитпропу власти, который в эти дни активно тиражирует ложь о том, что мировое сообщество жаждет возвращения Никола в кресло премьера. Этого жаждут только Алиев и Эрдоган, а также рюкзаки Никола и прочая антисанитарная политическая публика. Выходите, господа! Выходите сегодня, завтра будет поздно! Позиции врага сегодня в здании правительства, линия фронта проходит по площади Республики.