Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии - Россия проголосовала против резолюции - VASH-DEPUTAT.RU

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии — Россия проголосовала против резолюции

Виталий Чуркин, фото teknoblog.ruГенассамблея ООН приняла резолюцию с призывом прекратить боевые действия в Сирии и осаду Алеппо. Об этом сообщает в пятницу агентство РИА Новости.

Документ приняли на внеочередном заседание по ситуации в Сирии. За него проголосовали 122 члена Генассамблеи, против — 13. Россия не поддержала резолюцию.

Автором проекта резолюции выступила Канада. Она также стала инициатором заседания.  Документ требует «немедленного и полного прекращения всех нападений на гражданских лиц и гражданские объекты» и прекращения всех осад. Кроме того, авторы резолюции призывают немедля закончить все боевые действия и гарантировать условия для «непрерывного, беспрепятственного и безусловного гуманитарного доступа на всей территории Сирии».

Напомним, ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не поддержит резолюцию. Он призвал возобновить переговоры и отметил, что авторы проекта не учли развития событий в Алеппо и неверно определили причины зарождения сирийского конфликта. Кроме того, по мнению дипломата, в тексте не упоминается проблема отделения террористов от умеренной оппозиции.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template