Генконсульство РФ в Нью-Йорке отметило вклад американской журналистки Юлии Райдлер в развитие русскоязычной общины

18 марта дипломаты Генконсульства России в торжественной обстановке от имени консульского корпуса Нью-Йорка вручили русско-американской журналистке Юлии Райдлер награду за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие русскоязычной общины.

Юлия Райдлер – известная журналистка, теле- и радиоведущая. С 2010 года она ведет репортажи и освещает актуальные события в эфире телеканала «НТВ-Америка». 

Во время разрушительного урагана «Сэнди» Юлия Райдлер находилась в эпицентре стихии с прямыми включениями для своевременного информирования членов русскоязычной диаспоры, самоотверженно оказывала содействие в эвакуации граждан. 

В ходе  пандемии коронавируса журналистка доносила до русскоговорящих жителей Нью-Йорка информацию об обстановке в городе. Совместно с руководителем телеканала  «НТВ-Америка» Евгением Пискуновым принимала участие в организации посвященного отважно сражающимся с пандемией врачам онлайн-концерта. 

Генконсульство РФ в Нью-Йорке отметило вклад американской журналистки Юлии Райдлер в развитие русскоязычной общины
Журналист Юлия Райдлер. Фото: Facebook

Юлия Райдлер активно участвует в жизни русскоязычной общины. Выступила автором цикла репортажей о переживших Холокост, ветеранах Великой Отечественной войны, блокадниках.  На ее счету множество передач, посвященных жизни наших соотечественников в США.

Награда была присуждена Юлии Райдлер еще в 2020 году, однако в связи с действовавшими строгими карантинными ограничениями было принято решение о переносе даты ее вручения.