Генпрокуратура не нашла доказательств дезертирства отряда Ванецяна
Издание напоминает, что еще в ноябре прошлого года, уже после перемирия в одном из своих «лайвов» в Facebook премьер Никол Пашинян, пытаясь оправдаться за поражение, среди прочих аргументов заявил, что отряд партии «Отечество» оставил позиции, сбежал и должен быть наказан за дезертирство.

Спустя почти 4 месяца после этого «Фактинфо» направило в Генеральную прокуратуру письменный запрос, чтобы уточнить, стало заявление Пашиняна о дезертирстве в рядах отряда «Отечество» предметом расследования или нет, заведено уголовное дело или нет, сколько эпизодов дезертирства было раскрыто и скольким лицам предъявлено обвинение.

В итоге выяснилось, что уголовного дела не возбуждено, а для предъявления обвинения не нашлось доказательств.

«Обстоятельства дезертирства в рядах отряда «Отечество» стали предметом расследования Специальной следственной службы в рамках одного из уголовных дел, однако лиц, привлеченных к производству по указанному обвинению, пока нет, так как достаточной совокупности доказательств на данном этапе предварительного следствия по этому случаю не получено, — сообщили в Генпрокуратуре.

Издание также отправило письменный запрос и в ССС, где уклонились от ответа на вопрос о том, в рамках какого дела велась проверка заявлений Пашиняна. В Специальной следственной службе сослались на тайну предварительного следствия, сообщает Sputnik Армения.