ГИК отказал «Яблоку» в пересчете голосов в Калининском районе Петербурга - В партии считают это нарушением - VASH-DEPUTAT.RU

ГИК отказал «Яблоку» в пересчете голосов в Калининском районе Петербурга — В партии считают это нарушением

Фото АБН

Фото АБН

Горизбирком отказал петербургскому «Яблоку» в повторном подсчете голосов в пяти УИКах Калининского района. Соответствующее постановление было опубликовано в четверг на сайте ГИК.

По мнению членов ГИК, представленные в обращении председателем петербургского «Яблока» Михаилом Амосовым факты не могут указывать об искажении волеизъявления избирателей на УИКах №№ 415, 417, 469, 495, 563. Однако ГИК согласился с позицией «Яблока» о том, что ТИК №11 рассматривала жалобы партии, поступившие в день голосования, с нарушением закона.

Депутат ЗакСа пятого созыва от «Яблока» Александр Кобринский заявил АБН, что несогласие пересчитывать голоса является нарушением закона.

«Для того, чтоб пересчитать голоса, вышестоящей комиссии не надобно отменять выборы. Тут надобно просто принять соответствующее решение. Вторичный подсчет не нарушает ничьих прав. Это нормальная, техническая мера, к которой прибегают, если кушать сомнения. Это лишняя возможность увериться самим и убедить других, что все законно. Однако то, что ГИК и ТИКи грудью стоят против этого значит, что они повязаны», — уверен Кобринский.

Напомним, накануне председатель петербургского «Яблока» Михаил Амосов пожаловался главе ЦИК Элле Памфиловой на многочисленные нарушения со стороны ТИК №11 и ТИК №17. Ранее кандидаты «Яблока» заявляли, что из-за подтасовки результатов голосования они лишились мало-мало одного мандата в ЗакСе. Депутат Борис Вишневский предполагал, что голоса за «Яблоко» были переписаны в пользу «Партии роста».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика