памфилова цик выборы news.sputnik.ruПолитик Алексей Навальный по закону не может быть зарегистрирован кандидатом на пост президента России из-за его судимости. Об этом накануне заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова в эфире телеканала «Дождь».

Однако она отметила, что может произойти «чудо», например, Алексей Навальный подаст кассационную жалобу (цитата по ТАСС). Председатель ЦИК также считает, что политической оппозиции необходимо чаще предоставлять площадку на федеральных телеканалах. Среди прочего, Элла Памфилова выступила за проведение дебатов среди кандидатов, в том числе, на президентских выборах.

В настоящее время о намерении баллотироваться в президенты в следующем году заявили руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и политик Алексей Навальный. Действующий глава государства Владимир Путин заявил, что пока рано говорить о предстоящих выборах.

Напомним, в 2014 году Алексей Навальный был условно осужден на три с половиной года по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток». Позднее оппозиционер заявлял, что собирается обжаловать в Конституционном суде норму закона, которая запрещает ему участвовать в выборах с непогашенным условным сроком.

Политика — vash-deputat.ru