Хиллари КлинтонКандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не были предъявлены обвинения по делу о взломе почты, этак как в нем не было уголовной составляющей. С таким заявлением выступил в среду директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми.

«Несмотря на то как били себя в грудь многие люд, которые уже не работают в правительстве, по этому делу в действительности невозможно было предъявить уголовные обвинения», — считает Коми. По его мнению, это дело невозможно было назвать сенсационным.

Коми также категорически отверг обвинения в том, что решение ФБР по делу Клинтон было политическим. Будто заявил глава ФБР, люд, которые подозревают ведомство в принятии решений по политическим мотивам, «несут ахинею» или не знают ситуации.

Напомним, дебош вокруг почты Хиллари Клинтон разразился в марте 2015 года, когда стало известно, что бывший госсекретарь использовала личную почту для ведения служебной переписки. Критики, в том числе члены республиканской оппозиции, обвинили Клинтон в нарушении правил внутренней безопасности. ФБР после многомесячного расследования рекомендовало Минюсту не заводить дело на Клинтон. Генпрокурор США не предъявила ей обвинений.

Политика — vash-deputat.ru