Глава Ford считает налоговые предложения Трампа вредными для экономики - Речь идет о налоге на автомобили из Мексики - VASH-DEPUTAT.RU

Глава Ford считает налоговые предложения Трампа вредными для экономики — Речь идет о налоге на автомобили из Мексики

Фото dni.ru

Фото dni.ru

Предложение избранного президента США Дональда Трампа завести 35%-ный налог на автомобили, произведенные в Мексике, ударит по экономике США. Такое суждение высказал во вторник генеральный директор Ford Марк Филдс.

«Такой тариф будет распространятся на весь автомобильный сектор и может всерьез повлиять на экономику США», — заявил Филд во пора выступления на конференции. При этом в апреле представители компании заявляли о намерении инвестировать $ 1,6 млрд в расширение производства в Мексике. Отмечалось, что там будут производиться самые бюджетные модели.

Добавим, Трамп в ходе предвыборной компании критиковал Ford за решение перетащить производство небольших автомобилей для Северной Америки в Мексику.Он обещал обложить собранные там автомобили концерна налогом в 35%. Соседнюю страну используют в качестве производственного центра также Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Honda Motor Co.

Политик был недоволен тем, что компании выводят производства в соседнюю страну с дешевой рабочей силою,чтобы затем импортировать автомобили в США и реализовать их. По словам Трампа, уровень безработицы в Соединенных Штатах в автомобильном секторе выйдет до докризисный степень 2008 года только чрез несколько лет.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template