Глава ИГ призвал атаковать Турцию - Он назвал ее «союзником атеистов» - VASH-DEPUTAT.RU

Глава ИГ призвал атаковать Турцию — Он назвал ее «союзником атеистов»

Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) опубликовали видео, на котором маковка организации Абу Бакра аль-Багдади призывает штурмовать Турцию. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters.

В своем обращении аль-Багдади называет Турцию «союзником атеистов». В нем также содержатся угрозы в адрес участников наступающей на Мосул коалиции.

«Это всеобщая брань и великий джихад, и то, что ИГ ныне ведет борьбу, только повышает нашу твердую уверенность в том, что все это прелюдия к победе», — говорит аль-Багдади. Агентство отмечает, что это первое заявление главаря ИГ с момента основы операции по освобождению Мосула.

Добавим, по одной из версий аль-Багдади находится в Мосуле. В сегодняшнее время иракская армия проводит в Мосуле наступательную операцию, в которой участвуют около 60 тысяч боец иракской армии и курдских ополченцев. Накануне наступление было прервано из-за песчаной бури. Поддержку с воздуха оказывает международная военная коалиция во главе с США.

Мосул — другой по величине город Ирака. В нем проживают возле 1,5 млн человек. До основы операции в городе находилось возле 6 тыс. боевиков.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template