Глава МИД Франции прокомментировал возможность введения санкций против России из-за Сирии - «Я приехал сюда не с угрозами», — сказал министр - VASH-DEPUTAT.RU

Глава МИД Франции прокомментировал возможность введения санкций против России из-за Сирии — «Я приехал сюда не с угрозами», — сказал министр

сирия-алеппоМинистр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро прокомментировал возможность введения санкций против России из-за Сирии. Соответствующее заявление он сделал в четверг по итогам встречи с главой российского внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

«Санкции существуют, они связаны с выполнением минских договоренностей… Ныне я приехал из-за сирийского вопроса и из-за вопроса Алеппо. Я приехал сюда не с угрозами», — добавил он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередность, заявил, что принятие санкций будет «на совести тех, кто подобные предложения выносит». Он выразил надежду на то, что «возобладает здравый резон, а не желание во всем винить Российскую Федерацию».

Напомним, ранее в четверг The Wall Street Journal сообщила о том, что ФРГ рассматривает возможность ввода новых санкций в отношении России. Такое решение может быть принято из-за ухудшения ситуации в Сирии. Осведомленные источники издания подчеркнули, что проект расширения санкций находится на ранней стадии обсуждения.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template