Глава Пентагона назвал КНДР «серьезной угрозой» для США - США готовы сбивать ракеты Пхеньяна - VASH-DEPUTAT.RU

Глава Пентагона назвал КНДР «серьезной угрозой» для США — США готовы сбивать ракеты Пхеньяна

Фото: lenta.ru

Фото: lenta.ru

КНДР и ее ядерный потенциал представляют «серьезную угрозу» для безопасности США. Об этом в воскресенье заявил маковка Пентагона Эштон Картер. 

«Их ядерное оружие и баллистические ракетные программы являются серьезной угрозой для нас. Мы стараемся быть впереди и мы остаемся впереди этого с нашей противоракетной обороной для того, чтобы убедиться, что мы усовершенствовали их число, их тип», — сказал Картер в интервью телеканалу NBC. Он заявил, что США готовы защитить себя и своих союзников и сбивать ракеты, которые может запустить Пхеньян.

Он также прокомментировал взаимоотношения США и России сказав, что тут необходим «твердый и сбалансированный подход». Он упомянул кибератаки, в которых, по версии американских спецслужб, виновна РФ. Их Картер назвал «агрессивным актом».

Напомним, ранее бывший политик Северной Кореи Тхэ Ён Хе рассказал, что КНДР намерена создать к концу 2017 году баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. В качестве одной из потенциальных целей такого оружия экс-политик назвал США. По его словам, руководство республики готово среагировать на изменения в политической жизни Соединенных Штатов и Южной Кореи.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template