Главной угрозой 2017 года в США считают обострение отношений с Россией - На втором месте - угроза со стороны КНДР - VASH-DEPUTAT.RU

Главной угрозой 2017 года в США считают обострение отношений с Россией — На втором месте — угроза со стороны КНДР

Фото: politobzor.net

Фото: politobzor.net

Самой главной угрозой 2017 года может стать обострение отношений России и США. Об этом говорится в докладе «Наиболее серьезные угрозы, требующие внимания в 2017 году», опубликованном в среду Центром превентивных действий при нью-йоркском Совете по международным делам.

«В условиях прихода к власти новой американской администрации важно поддержать политикам предугадать и предотвратить возможные кризисы, которые могли бы поставить под угрозу американские интересы», — отметил руководитель центра Пол Стэрз. Главной угрозой авторы доклада считают «намеренную или ненамеренную конфронтацию между Россией и странами – членами НАТО, вызванную напористой политикой России в Восточной Европе».

Вторая по серьезности угроза — кризис в КНДР и проводимые ею ядерные испытания. Также эксперты опасаются вспышки насилия в Афганистане, конфликта властей Турции с курдами, обострения сирийского конфликта, возобновления кибератак на США и крупных терактов на территории Соединенных Штатов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template