Главу российских миротворцев в Карабахе генерала Мурадова сменят Как сообщает ru.armeniasputnik.am, издание отмечает, что на место Мурадова будет назначен замкомандующего Южным военным округом генерал-лейтенант Алексей Авдеев. По сведениям газеты, он в четверг прибудет в Степанакерт, где в течение двух недель состоится прием-сдача дел.

«Грапарак» ранее писала, что вице-премьер Армении Тигран Авинян написал письмо российским властям, в котором были негативные оценки в адрес Мурадова, и призыв не продлевать срок его полномочий на посту командующего. Пресс-секретарь Авиняна позже опроверг эту информацию. По закону, командующие контингентом в рамках ротации меняются через каждые 6 месяцев, однако если ни у одной из сторон нет возражений, их полномочия могут быть продлены.

В апреле Мурадов в ответ на вопрос «Грапарак» о том, почему самолет вернулся из Баку без пленных, говорил, что власти Армении вводят собственный народ в заблуждение. После этих нелицеприятных высказываний, по версии издания, руководство Армении сделало все, чтобы его заменили.