Главы МИД Армении и России едины во мнении, что мир в регионе не имеет альтернативы
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел России Сергей Лавров в вопросе урегулирования карабахского конфликта едины во мнении, что мир в регионе не имеет альтернативы. Об этом на совместной пресс-конференции 11 ноября в Ереване сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

“Я высоко оценил усилия Российской Федерации – сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в числе и других стран-сопредседателей, в рамках мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как гарант безопасности Арцаха, мы привержены обеспечению такой среды мирного урегулирования, которая будет уважать осуществление прав народа Арцаха без ограничений и принуждения. Mы с моим коллегой едины во мнении, что мир в нашем регионе не имеет альтернативы”, – сказал Мнацаканян.

Сергей Лавров отметил, что Российская Федерация готова продолжать прилагать усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 – 11 ноября с официальным визитом находится в Армении. Лавров встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и возложил цветы к Вечному огню в Мемориальном комплексе Памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.