Голливудский актер, двукратный лауреат премии «Золотой глобус» Джордж Сигал умер в возрасте 87 лет

Во вторник, 23 марта, в Санта-Розе (Калифорния) в возрасте 87 лет умер голливудский актер, двукратный лауреат премии «Золотой глобус» Джордж Сигал.

Семья актера сообщила, что причиной смерти стали осложнения после операции шунтирования.

Джордж Сигал родился 13 февраля 1934 года в нью-йоркском предместье Грейт-Нек (Лонг-Айленд) в семье Фанни Бланш Слободкиной и Джорджа Сигала-старшего, евреев российского происхождения, придерживавшихся социалистических взглядов.

После окончания колледжа он поступил в Колумбийский университет, который окончил в 1955 году. Его актёрский дебют состоялся на театральной сцене, а в 1961 году он подписал контракт с кинокомпанией Columbia Pictures, появившись в ряде малозначительных кинокартин.

Первого успеха достиг в 1965 году после роли в трагикомедии Стэнли Крамера 'Ship of Fools'. Спустя год Джордж Сигал был номинирован на премию «Оскар» за роль в драме 'Who's Afraid of Virginia Woolf?' Далее последовали успешные роли в картинах 'The Quiller Memorandum' (1966), 'The Bridge at Remagen' (1969), 'The Owl and the Pussyca' (1970), 'To Love'" (1970), 'The Hot Rock' (1972) и 'Fun with Dick and Jane' (1977). В 1973 году актёр был удостоен премии «Золотой глобус» за роль в романтической комедии 'A Touch of Class'.

Голливудский актер, двукратный лауреат премии «Золотой глобус» Джордж Сигал умер в возрасте 87 лет
Фото: AP via usatoday.com

В 1980-х годах Сигал был малоактивен, лишь изредка появляясь в небольших ролях на телевидении. В 1989 году он вернулся на большой экран в комедии 'Look Who's Talking'. В 1990-х годах он запомнился своей ролью в телесериале 'Just Shoot Me!', а также своими появлениями в фильмах 'For the Boys' (1991), 'Look Who's Talking Now' (1993), 'Flirting with Disaster' и 'The Mirror Has Two Faces' (1996). Одну из последних ролей актёр исполнил в фильме-катастрофе '2012', где сыграл пожилого музыканта Тони Дельгатто.

В 2013 году Сигал исполнял одну из основных ролей в ситкоме ABC 'The Goldbergs'".

Помимо актёрства, Джордж Сигал увлекается игрой на банджо, иногда выступая с джазовыми коллективами.