Городской суд Петербурга в третий раз перенс заседание по делу «единоросса» Марченко - Ответик не смог сформулировать свою позицию - VASH-DEPUTAT.RU

Городской суд Петербурга в третий раз перенс заседание по делу «единоросса» Марченко — Ответик не смог сформулировать свою позицию

Евгений Марченко, фото пресс-службы ЗакСаГородской суд Петербурга в третий один перенес заседание по делу об отмене регистрации кандидата в Госдуму от «Единой России» Евгения Марченко. Об этом АБН в пятницу сообщила сопредседатель петербургского «Парнаса» Наталья Грязневич.

По словам Грязневич, которая является истцом в деле, сторонка ответчика не смогла до сих пор сформулировать свою позицию.

«Они пытаются представить наших свидетелей заинтересованными лицами. Одна из жительниц Выборгского района в суде сказала, что она знает меня заглазно, так как я — кандидат от ее округа. Она подписана на мои соцсети и видит мои баннеры. Однако ответчик решил, что мы с ней неплохо знакомы. Хотя мы познакомились в суде», — сказала Грязневич.

Заседание закончилось в пятницу вечерком. Суд успел опросить всех свидетелей по делу. Следующее заседание пройдет в понедельник.

«По мнению наших юристов, дело это небезнадежное. Конечно, доказать факт подкупа сложно, однако у нас есть аргументы. Получится ли сбросить Марченко с выборов, я не знаю, разумеется. Будь я на его месте, меня бы разом сняли. Но здесь мы имеем дело с кандидатом от партии власти, у которого кушать серьезный административный ресурс. Однако могу сказать, что судья адекватно ведет дело», — сказала кандидат от «Парнаса».

Наталья Грязневич рассказала, что заседание началось в 14.00. Одна из причин, по которым оно затянулась – иск кандидата от «Справедливой России» Наталья Грэйс, аналогичный иску Грязневич. Она подала его в пятницу.

«Наталья Грэйс подала заявление после меня по тем же основаниям. Плюс Грэйс упомянула еще линия фактов из биографии Марченко. Наши дела объединили. Со стороны эсеров было весьма много ходатайств, поэтому этак все долго. Я была на первой части заседания, Евгений Марченко же в суд не явился», — пояснила сопредседатель петербургского «Парнаса».

Напомним, Наталья Грязневич обратилась в городской суд Петербурга с исковым заявлением об отмене регистрации на выборах по 213 округу кандидата от «Единой России» Евгения Марченко. Сопредседатель петербургского «Парнаса» обвинила «единоросса» в подкупе избирателей. Грязневич заявила, что Марченко в ходе предвыборной агитации раздает избирателям бесплатные билеты на различные культурно-массовые мероприятия.

Ранее петербургский «Парнас» подавал жалобу в прокуратуру на муниципальную газеты «Слово и дело Евгения Марченко», в которой за «единоросса» агитируют за счет бюджета МО «Парнас». Издание распространяется по всему Выборгскому району. Кроме того, оппозиционеры просили главу петербургского Главка Сергея Умнова проверить деятельность полиции в Выборгском районе. По данным «Парнаса», сотрудники правоохранительных органов тут работают в интересах партии власти.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template