Городской суд Петербурга вызвал Николая Бурова свидетелем по делу Щербаковой - Который агитировал за кандидата от ЕР - VASH-DEPUTAT.RU

Городской суд Петербурга вызвал Николая Бурова свидетелем по делу Щербаковой — Который агитировал за кандидата от ЕР

Фото АБН

Фото АБН

Городской суд Петербурга вызвал директора «Исаакиевского собора» Николая Бурова в качестве свидетеля по делу об отмене регистрации кандидата в ЗакС от «Единой России» Марии Щербаковой. Об этом АБН в понедельник сообщил кандидат от «Яблока» Борис Вишневский.

«Буров вызван в суд на завтра. По нашим данным, он 6 сентября на мероприятии в БКЗ совместно с Щербаковой выходил на сцену и агитировал за нее. Нужны его показания, этак как суд не удовлетворил ходатайство о запросе полного видео с этого мероприятия», — рассказал Вишневский.

«Яблочник» отметил, что, по его ощущению, петербургская «Единая Россия» весьма волнуется из-за этого судебного процесса.

«ТИК №30 представлял зампред Всеволод Хорунжий – автор пособия по борьбе с оппозиционными наблюдателями на избирательных участках, и член ГИК Дмитрий Краснянский. Наличие последнего говорит о том, что товарищи из Смольного и «Единой России» весьма боятся этого суда. На мой взор, нарушения со стороны госпожи Щербаковой налицо. Главное, чтоб оценка давалась им в соответствии с законом», — отметил Борис Вишневский.

Напомним, Борис Вишневский подал в суд иск об отмене регистрации своего оппонента от «Единой России», главы Центрального района Марии Щербаковой. «Яблочник» обвиняет городскую чиновницу в многочисленных нарушениях предвыборного законодательства и использовании административного ресурса. Вишневский и Щербакова баллотируются в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №2. Выборы в ЗакС пройдут 18 сентября.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика