Госдеп призвал не пускать в порты танкеры с топливом для самолетов в Сирии - За комментариями посоветовали обратиться к правительствам - VASH-DEPUTAT.RU

Госдеп призвал не пускать в порты танкеры с топливом для самолетов в Сирии — За комментариями посоветовали обратиться к правительствам

танкер kaspyinfo.ru _Госдеп США призвал другие страны не оказывать поддержку танкерам, на которых Россия поставляет авиационное топливо для ВКС РФ в Сирии. Об этом агентству ТАСС рассказал в среду официальный представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

«Хотя решения о допуске (кораблей) в свои порты принимают местные власти, мы считаем, что страны региона не должны предоставлять поддержку российским танкерным судам, несущим топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов», — сказал политик. Он посоветовал журналистам адресоваться к правительствам стран, через порты которых осуществляются поставки, чтоб узнать подробности.

Напомним, накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Россия поставляет в Сирию самолетное топливо в обход санкций ЕС. Танкеры с топливом якобы заходили в порты Греции и Кипра.

Позже информацию прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он заявил, что Россия «является одной из ведущих нефтедобывающих стран мира» и потому не испытывает проблем со снабжением своих ВКС авиационным топливом.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template