Госдеп считает Россию ответственной за авиаудары в Алеппо - Даже если самолеты были сирийскими - VASH-DEPUTAT.RU

Госдеп считает Россию ответственной за авиаудары в Алеппо — Даже если самолеты были сирийскими

Фото: news.bigmir.net

Фото: news.bigmir.net

Госдеп США считает, что Россия несет ответственность за авиаудары по Алеппо, даже если их нанесли самолеты Сирии. Об этом заявил во вторник на брифинге представитель Госдепа Джон Кирби.

«Даже если это не российские самолеты, а сирийские, Россия несет ответственность, так как она может воздействовать на режим Асада. Она может это прекратить», — сказал Кирби При этом он отметил, что не лишь США считают Россию виновной. «Это интернациональный консенсус авторитетных учреждений и организаций, а также новостных агентств», — подчеркнул Кирби.

На проблема о том, кто нанес удары по городу и больница в нем, Кирби ответил, что это «не коалиция и точно не США». По его словам, это могли сделать лишь российские или сирийские военные.

Добавим, 17 ноября Госдеп отказался предоставить доказательства причастности России к нанесению авиаударов. Тогда Кирби отметил, что США получили информацию об этом из «заслуживающих доверия организаций». Днем ранее в Госдепе решительно осудили возобновление Россией бомбардировок в Сирии. Это назвали «нарушением международного права».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template