Госдеп США подтвердил высылку 35 российских дипломатов - Их действия признали не соответствующими статусу - VASH-DEPUTAT.RU

Госдеп США подтвердил высылку 35 российских дипломатов — Их действия признали не соответствующими статусу

Госдеп СШАГосдепартамент США подтвердил, что 35 российских дипломатических работников будут высланы из страны. Заявление об этом сделал в четверг официальный представитель ведомства Марк Тонер. 

«Сегодня Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских официальных лиц, действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника», — говорится в заявлении Тонера. Он пояснил, что дипломаты обнародовали личную информацию об американских коллегах и поставили их жизни под угрозу.

В ведомстве считают, что российские власти препятствуют деятельности американских дипломатических работников. «Принудительное закрытие 28 «американских уголков», где проводились культурные мероприятия и велись занятия по английскому языку; блокирование наших усилий по началу строительства нового, более безопасного здания для нашего генконсульства в Санкт-Петербурге; отклонение запросов на усиление охраны периметра нынешнего устаревшего здания в Санкт-Петербурге», — перечислил Тонер.

Напомним, накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия ответит на действия Госдепартамента США. Она пообещала, что действия ведомства «немедленно срикошетят» по американским дипработникам.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template