Для чего нужна экспертиза кадастровой стоимости - VASH-DEPUTAT.RU

Для чего нужна экспертиза кадастровой стоимости

Кадастровая оценка —это процедура по установлению кадастровой стоимости земельных участков на конкретную дату в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации:

kadastr1

В фискальных целях: установление ставки земельного налога, величины арендной платы, налогообложения недвижимости;
В целях информационной поддержки рынка земли, фондового рынка ценных бумаг и ипотеки;
В целях изучения эффективности функционального использования земли, а также для расчетной поддержки проектных разработок генерального плана города;
В целях информирования широкого круга лиц о стоимости городских земель. Необходимо для выполнения их прав и обязанностей в отношении принадлежащей им недвижимости и планируемых сделок с недвижимостью.

Оценка кадастровой стоимости, в результате работы экспертов, представляет собой расчетную денежную сумму, отражающую полезность земельного участка исходя из его текущего целевого использования.

Оценка кадастровой стоимости земельного участка—профессиональная задача нашей компании, которую мы успешно разрешаем в короткие сроки. Подготовленные специалисты осуществят все необходимые процедуры, подскажут лучшие пути реализации, ответят на все интересующие вопросы. Мы поможем разобраться со всеми проблемами профессионально, квалифицированно, точно и надежно. С исключением возможностиоспаривания кадастровой стоимости.

Государственная кадастровая оценка земельного участка и её требования

Проводитсякадастровая оценка земельс целью установления стоимости участков разного назначения не менее чем 1 раз в 5 лет.

Государственная кадастровая оценка земельного участкапроизводится на основе классификации земель по целевому назначению. Исходя из функционального использования выполняется с учетом стоимостного зонирования территории сравнительным путем: анализируются данные, уже известные от близких по значению кадастровой стоимости земельных пунктов. Далее учитываются такие факторы, как сложившаяся застройка, землепользование, размещение рек, путепроводов, железных дорог, улиц и дорог, границы кадастровых кварталов и районов. Широкий перечень услуг предоставляет наш центр экспертизы.

Производитсяоценка кадастровой стоимости землис учетом:

Рыночной стоимости данных земель, арендной платы за земельные участки в границах кадастрового квартала или района, другой информации об объектах недвижимости;
Площадь земельного участка;
Вид функционального использования (с учетом разрешенных способов) и территориальной зоны;
Местоположения, окружающей среды и дополнительных географических факторов.

Наоценку кадастровой стоимости сельскохозяйственных земельсерьезно влияют характеристики недвижимости, которая расположена на изучаемых земельных участках, местонахождение, соседство с другими участками и объектами, экология, ограничения и обременения, физические характеристики почвы и многое, многое другое.

Для проведениякадастровой оценки земельнаселенных пунктовмы привлекаем квалифицированных оценщиков, имеющих все лицензирующие документы, в соответствии с требованиями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В основе методологиикадастровой оценки стоимости земельзаложен удельный показатель — расчетная величина, которая представляет стоимость единицы площади в целом или кадастрового квартала в составе земель по видам их разрешенного использования. Специалисты-оценщики определяют данный параметр в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными для всех видов категорий земель. Результаты работы экспертов вносятся в Государственный земельный кадастр.

Кадастровая оценка недвижимостиосуществляется одновременно по всем землям административно-территориального образования. Полученные показатели не могут превышать уровень рыночных цен или статические значения базовой стоимости на земли с аналогичным видом использования, устанавливаемые государственными органами по оценочно-территориальным зонам, городам и поселкам.

Кадастровая оценка земельпоселенийможет проводиться в следующих целях:

Создание государственной системы земельного кадастра, работающей в автоматизированном режиме;
Уточнение территориально-экономического разделения зон;
Установление арендной ставки на муниципальные земли;
Формирование налоговой базы земель поселений;
Обоснование перспективных и оптимальных способов использования городской застройки;
Установление суммы компенсационных выплат при изъятии земель в муниципальных целях;
Установление стартовых цен продажи прав собственности, долгосрочной аренды в случае участия на конкурах, аукционах;
Информирование органов муниципальной власти, предоставление платных услуг субъектам земельного права разного вида;
Создание фондового рынка бумаг и ипотеки.
Рыночная оценка земельных участков городских земель, в первую очередь, формируется на фоне кадастровой стоимости, а во вторую очередь является специфическим анализом каждого конкретного участка. Берется в расчет целевое использование, конъюнктура рынка и количественные характеристики. Сложность процедуры вызвана уникальным местоположением, необходимостью изучать ценообразующие факторы для каждого вида функционального использования земель.

    wordpress template