Господин премьер, кому вы служите? Российские армяне снова бьют тревогу Поводом для обращения послужило очередная эскалация напряженности на участках армяно-азербайджанской границы Гегаркуникского и Сюникского регионов РА. Что в очередной раз явилось результатом провокаций, постоянно предпринимаемых азербайджанской стороной. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. А уж аппетит у наших «заклятых соседей» — немереный, известное дело.

В заявлении КС РАО констатируется, что последние события, включая оставшуюся без ответа, агрессию Азербайджана против Сюника и Гегаркуника демонстрируют неспособность правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном предпринять конкретные действия по защите территориальной целостности и государственного суверенитета Республики Армения.

«Выражаем свое разочарование из-за неспособности правительства господина Пашиняна и, в частности, Министерства обороны Республики Армения принять адекватные меры по защите территориальной целостности страны, прав и свобод жителей Армении, по обеспечению их безопасности»,- говорится в заявлении.

Представители армянской диаспоры России возмущены бездействием властей Армении в создавшихся условиях и расценивают это бездействие как «преступлением против армянского народа и армянского государства».

Авторы заявления призывают власти Республики Армения, если те считают себя частью армянского народа, проявить, наконец, пресловутый «дух», решительность и принципиальность и, в полном соответствии с нормами международного права и Устава ООН, выдворить азербайджано-турецких агрессоров с суверенной армянской территории.

По оценке КС РАО, дальнейшее бездействие правительства Армении докажет его антинародную сущность (уже неоднократно доказало – А.Г.), что, в свою очередь, настроит против него армянскую Диаспору во всем мире (опять же неоднократно настроило – А.Г.). О которой власти Армении вспоминают лишь в трудную минуту, несмотря на то, что Спюрк по численности значительно превышает численность населения самой Армении.

«Мы призываем власти Республики Армения во главе с Николом Пашиняном, проявить,наконец, решительность и изгнать иностранных интервентов с суверенной территории Армении!», — подчеркивается в заявлении Координационного совета российско-армянских организаций.

***

:

Дорогой друг, вы слышите легкие шаги? Это август уходит, шурша уже начинающими желтеть листьями, — остаются считанные дни до наступления осени…

Но нам сегодня, к сожалению, не до лирических проводов лета. Ибо на нашей земле не шорох, а громыхающая поступь врага, который уже распоряжается нашими землями, как собственным карманом. Вы это слышите, или нет? Видите, или нет?!

Поистине, самое страшное – пытаться что-то втолковать самовлюбленным невежам, которым не важны, не нужны ни истина, ни реальность, а нужны только победа его убеждений и иллюзий. От таких людей отскакивают все аргументы. Единственное, чего они хотят – это быть всегда правыми, наперекор всему, даже над страной сгустились тучи, и нацию подталкивают к краю пропасти. Если такие люди занимают высокие должности – катастрофа неминуема…

Надеюсь, понятно, о ком идет речь?