«Гражданская платформа» намерена подать новый иск к ПАРНАС - Членов партии хотят привлечь к уголовной ответственности, а не просто снять с выборов - VASH-DEPUTAT.RU

«Гражданская платформа» намерена подать новый иск к ПАРНАС — Членов партии хотят привлечь к уголовной ответственности, а не просто снять с выборов

Рифат ШайхутдиновПартия «Гражданская платформа» отозвала из Верховного суда (ВС) иск о снятии Партии народной свободы (ПАРНАС) с думских выборов, чтоб подать новый. Об этом рассказал газете «Коммерсант» лидер партии Рифат Шайхутдинов в воскресенье.

Шайхутдинов считает, что ситуацию с первым иском члены партии ПАРНАС превратили в «пиар и дешевую рекламу». Кроме того, на решение повлияли реакция СМИ и общественности. Средства массовой информации «просили продолжить конкуренцию на выборах», а «либеральная общественность» усмотрела в желании «Гражданской платформы» сбросить ПАРНАС с выборов «руку Кремля».

Шайхутдинов пояснил, что иск будет переписан.Партийные юристы готовят новое заявление, чтоб привлечь членов ПАРНАС к уголовной ответственности за экстремизм.

Напомним, на прошлой неделе «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой упразднить регистрацию федерального списка партии ПАРНАС из-за экстремистских высказываний. Высказывания, показавшиеся членам партии экстремистскими, прозвучали во пора дебатов, в которых принимали участие лидер списка ПАРНАС Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. Маковка ЦИК Элла Памфилова осудила действия «Гражданской платформы» и заверила, что сделает «все возможное в рамках предоставленных полномочий», чтоб все зарегистрированные партии могли зачислить участие в выборах.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика