Грузия беззащитна перед пантюркистской политикой своих соседей

Борьба с армянами за счет Грузии в последнее время наиболее характерна для политики Азербайджана. Армянская сторона сигнализировала об этом давно, сегодня эта тема также обсуждается на мировых информационных площадках.

.

Азербайджан установил контроль над 200 гектарами приграничного участка на территории Грузии, говорится в статье, опубликованной сайтом Bellingcat, занимающимся журналистскими расследованиями.

Территориальные требования к Грузии со стороны Азербайджана выполняются на протяжении многих лет. До вышеупомянутых событий военно-политическое руководство Азербайджана и Турции осуществляло дипломатическую и пропагандистскую работы в этом направлении.

Грузия беззащитна перед пантюркистской политикой своих соседей

Грузия, также как и Армения, стоит на пути распространения пантюркизма. Однако, Грузия не имеет возможности противодействовать политике пантюркизма и не отреагировала на заметном уровне на вторжение Азербайджана на свои территории. Более того, есть ряд совместных экономических планов. Выраженное турецко-азербайджанское присутствие в экономической жизни Грузии делает ее практически беззащитной перед пантюркистской политикой соседей. С экономическим вторжением Турции и Азербайджана в Грузии постепенно начинаются ощущаться и результаты турецко-азербайджанского демографического проникновения.