Губернатор Нью-Йорка ввел трехдневный карантин для всех приезжающих

Эндрю Куомо информировал о решении отменить прежний режим, обязывающий проходить 14-дневный карантин всех прибывающих в Нью-Йорк из других штатов и территорий страны

Все без исключения приезжающие в штат Нью-Йорк из других американских штатов обязаны пройти трехдневный карантин и после этого сдать анализ на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил в субботу губернатор штата Эндрю Куомо на пресс-конференции, трансляция которой велась в его Twitter.

Куомо информировал о решении отменить прежний режим, обязывающий проходить 14-дневный карантин всех прибывающих в Нью-Йорк из 43 других штатов и территорий страны. «Карантинного списка и количественных показателей не будет. Мы вводим единое правило для страны», – подчеркнул губернатор, сославшись на рекомендации, полученные от медэкспертов мирового класса.

«По прибытии в Нью-Йорк вам нужно пройти трехдневный карантин и сдать анализ на четвертый день. Если результаты анализа окажутся отрицательными, то, хвала господу, вы выходите из карантина. Если вы решаете не делать тест, то остаетесь в карантине на 14 дней», – пояснил Куомо. Правило касается всех приезжих, включая жителей Нью-Йорка, возвращающихся домой из других мест.

Как информировал губернатор, в пятницу в Нью-Йорке анализы сдали 136 962 человека, результаты 2 049 были положительными (1,49%). Госпитализирован за день 1 121 человек. Подтверждено восемь летальных исходов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет их на основе информации федеральных и местных властей, 30 октября в США был подтвержден 99 321 случай заражения коронавирусом. Предыдущий рекорд был зафиксирован 23 октября – 83 747 случаев заражения. С марта до наступления октября данный показатель достигал максимума 16 июня – 77 378 случаев заражения.

Всего в США зафиксировано более 9,09 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 230 194 человека. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.