Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответит на вопросы ЗакСа по Дому Брюллова - Попросил депутат Ковалев - VASH-DEPUTAT.RU

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответит на вопросы ЗакСа по Дому Брюллова — Попросил депутат Ковалев

дом брюлловаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответит на вопросы ЗакСа о судьбе объекта культурного наследия федерального значения «Дом А.Л. Брюллова». Соответственный запрос эсера Алексея Ковалева был принят в среду городским парламентом, передает корреспондент АБН.

Собственный запрос руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев объяснил беспокойством за судьбу здания, в котором 109 лет тому назад был основан Музей Старого Петербурга. Квартира Павла Сюзора на втором этаже лицевого флигеля до настоящего момента сохраняет подлинные элементы интерьеров той эпохи. Однако, по словам оппозиционеров, комитет по культуре ценность здания игнорирует. Он опасается, что город это делает специально, чтоб довести Дом Брюллова до аварийного состояния и сноса.

«Я считаю, что дом готовят к разрушению и ждут, что придет какой-нибудь инвестор, может, уже известно какой, и построит там какую-нибудь гостиницу», — сказал Алексей Ковалев. Он пояснил, что на прошлой неделе в ЗакСе рассмотрели законопроект об уничтожении городского бесхозного имущества. «Этот дом десять лет находится в полурасселенном состоянии. Какая у него сейчас судьба? Ни вице-губернаторы, ни районные власти не могут дать ответа на этот вопрос», — подчеркнул эсер.

В связи со сложившейся ситуацией Ковалев попросил губернатора отозваться, почему работы по определению судьбы Дома Брюллова откладываются и какие должностные лица понесут кара за бесхозяйственное отношение к государственному имуществу, выразившееся в многолетнем пребывании Дома Брюллова в запустении и немотивированное затягивание процесса поиска дальнейшего пользователя здания.

Напомним, Дом Брюллова был был возведен на Кадетской линии, 21, в 1780-е годы. Позже Обществом архитекторов-художников в доме был основан Музей Старого Петербурга. Коллекции живших тут Александра Брюллова и Павла Сюзора положили начин Музею истории Санкт-Петербурга.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template