Ильхам Алиев пожаловался в ООН на Армению
Поводом на этот раз стала инициатива (пока только инициатива) создания в Армении ополчения. По мнению Алиева, «это наглядно демонстрирует новые агрессивные намерения руководства Армении». Министр обороны Армении угрожает Азербайджану «новой войной за новые территории», — пожаловался Алиев.

По его словам, «премьер-министр Армении целенаправленно нарушает формат и сущность переговоров, которые проводятся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ». «Его заявление «Карабах – это Армения» является серьезным ударом по переговорному процессу. Он выдвигает необоснованные условия в переговорном процессе. Его неприемлемые «семь условий» перед Азербайджаном были отклонены нами. У нас всего одно условие для достижения мира. Вооруженные силы Армении должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана. Весь мир признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана», — сказал Ильхам Алиев.

В целом, считает Алиев, «агрессивная риторика и провокации демонстрируют подготовку Армении к новой агрессии против Азербайджана». «Мы призываем ООН и международное сообщество повлиять на Армению и не допустить новой военной агрессии», — сказал Алиев, на всякий случай добавив, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе резолюций Совбеза ООН, передает Новости Армении — NEWS.am.