Именно в Арцахе будет решаться будущее нашего народа как достойной нации
Как сообщает Panorama.am, по словам Ванецяна, нам будет необходимо единство армянского мира, а поскольку Арцах – один из тех основных стержней, если хотите, та прочная смесь, которая неразрывно скрепляет триединство Армения – Арцах – Диаспора, и именно в Арцахе решалась, решается и будет решаться будущее нашего народа как достойной нации – носителя государственности.

«Мы рядом с Арцахом. В рамках своих возможностей не пожалеем сил и энергии для продвижения на всех внутриполитических и внешнеполитических площадках решения вопросов безопасности Арцаха, которые в итоге должны увенчаться проармянским урегулированием арцахской проблемы, международным признанием самоопределения народа Республики Арцах, деоккупацией оккупированных у Арцаха территорий и вытекающими отсюда всеми процессами», – отметил Артур Ванецян.

Он вновь коснулся консолидации, единства с Арцахом, поскольку, как он указал, расколом нации, небрежным отношением к государственности, отводом умышленно или из-за бездарности проблемы Арцаха на задний план, мы можем достигнуть той бедственной черты, когда под угрозой окажется не только факт существования Арцаха, но и самой Республики Армения.

«Именно общенациональное единство и консолидация могут вывести нас из создавшейся кризисной ситуации, и, наконец, открыть дверь не в какое-то туманное будущее, а в безопасное будущее, обеспечивающее реализацию тысячелетних национальных чаяний нашего народа», – подчеркнул руководитель фракции НС РА «Честь имею».

Артур Ванецян уверен, что Арцах в условиях национального единства вновь обретет себя, перестроится и будет усиливаться.

«Заверяю, что всегда будем поддерживать арцахцев, помогать всем и способствовать решению существующих проблем. Мы будем всячески поддерживать решение вопроса Арцаха, международное признание самоопределения и независимого статуса Арцаха. Альтернативы этому быть не может, поскольку горький опыт последней войны показал, насколько тесно и неразрывно связаны друг с другом судьбы Республики Армения и Республики Арцах – во всех направлениях без исключения», – заявил Артур Ванецян.