Иран направил сигнал террористам и сионистам в Азербайджане ********

Военные учения в северо-западной части Ирана являются сигналом «сионистскому режиму и террористам ИГИЛ странах региона». Об этом заявил командующий сухопутными силами Ирана бригадный генерал Киомарс Хейдари, передает Tasnim.

«Открытое и скрытое присутствие доверенных лиц сионистского режима и возможность присутствия значительного числа террористов ИГИЛ в странах региона делают эти учения еще более важными», — сказал бригадный генерал, добавив, что боевики ИГИЛ были введены в регион в разгар нагорно-карабахского конфликта 2020 года.

«Поскольку мы не уверены, покинули ли они этот район, учение – это мессидж им. Они и сионисты должны знать, что им нет места в регионе, и что вооруженные силы Исламской Республики Иран будут бороться с ними везде, где их обнаружат», — подчеркнул высокопоставленный иранский командующий.

Учения под кодовым названием Fatehan-e Khaybar (Завоеватели Хайбара) начались в пятницу, на них присутствовали командующий сухопутными войсками иранской армии бригадный генерал Киомарс Хейдари и представители Генерального штаба вооруженных сил, передает Новости Армении — NEWS.am.

********

Исламская Республика не потерпит присутствия Израиля вблизи своих границ, предупредил глава МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахан нового посла Азербайджана Али Ализаде, добавив, что Тегеран примет необходимые меры в этом отношении, передает Fars.

«Исламская Республика Иран не потерпит присутствия и действий сионистского режима против своей национальной безопасности и примет соответствующие меры», — сказал он на встрече с послом Азербайджана в Тегеране.

Он подчеркнул, что страны имеют право проводить военные учения на своей территории в соответствии с защитой своего национального суверенитета. При этом высокопоставленный иранский дипломат отметил важность взаимоотношений Тегерана и Баку в контексте добрососедских отношений, передает Новости Армении — NEWS.am.