Из-за коронавируса организаторы отменили проведение фестиваля Burning Man

Основанный в 1986 году фестиваль в пустыне будет отменен второй раз подряд. В последний раз он прошел в 2019-м при участии около 80 тыс. человек

Фестиваль Burning Man, который ежегодно проводится в пустыне Блэк Рок в штате Невада, в этом году вновь отменен из-за коронавируса. Об этом организаторы сообщили на сайте фестиваля.

«Хотя здесь, в Соединенных Штатах, может показаться, что гора спала с плеч и виден свет в конце туннеля, мы все еще находимся в состоянии пандемии и неопределенность, которую надо преодолеть, за оставшееся время мы не сможем преодолеть. Мы решили нацелиться на Black Rock City 2022», — говорится в сообщении.

Фестиваль Burning Man посвящен современному искусству и самовыражению. Его проводят каждый год начиная с 1986-го. В рамках события участники устанавливают произведения современного искусства, а под конец по традиции сжигают гигантскую деревянную человеческую фигуру.

В прошлом году фестиваль тоже пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Тогда участникам вернули деньги за билеты, но попросили пожертвовать средства на поддержание проекта в условиях кризиса.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), за последние сутки в стране зафиксированы 38 201 новый случай заболевания коронавирусом и 492 летальных исхода. Общее число заболевших за весь период пандемии составило 31,9 млн, умерших — 569 771 человек.