Повышение квалификации, как один из способов самосовершенствования - VASH-DEPUTAT.RU

Повышение квалификации, как один из способов самосовершенствования

Изменить уровень заработной платы в вашу пользу, получить повышение и даже обучиться новой профессии – вот, если кратко, для чего нужно повышение квалификации.

improvement_qualification

А если вы уверенный в себе, желающий развиваться и постоянно повышать свой профессиональный и личный уровень специалист, то курсы повышения квалификации для вас — просто идеальный вариант.

Ведь именно там вы можете получить дополнительные как теоретические, так и практические знания, направленные на совершенствование и развитие профессиональных не только умений и знаний, но и навыков.

Чем полезны курсы повышения квалификации?

Для чего нужно повышение квалификации? – такой вопрос задают себе многие специалисты, как только закончившие вузы, так и уже опытные, со стажем. По прохождении курсов, не только возрастет уровень вашего мастерства, вы получите также официальное документальное подтверждение.
За последние годы более двадцати тысяч специалистов Челябинска, как молодых, так и уже вполне состоявшихся, прошли курсы повышения квалификации и увеличили уровень своих знаний, практики, навыков. Это послужило толчком к повышению рейтинга и уровня трудоспособности населения в Челябинске и ближайших городах.

В Челябинске насчитывается более 200 организаций, которые способны предложить пройти курсы повышения квалификации, не только для технических профессий, но и для государственных служащих. Вот кстати хорошая организация, которая занимается повышением квалификации в Санкт-Петербурге.

Кроме предлагаемых теоретических знаний, в повышение квалификации входит также и стажировка, которая помогает закрепить на практике полученные новые знания, умения и навыки непосредственно в рабочих условиях. Именно стажировка поможет вам усвоить пройденный материал на том высоком уровне, который даст незамедлительный результат. Это касается как профессиональных, так и организаторских навыков. И это далеко не все, для чего нужно повышение квалификации.

Что касается стоимости курсов повышения квалификации в Челябинске, то она колеблется от 2500 до 40000 тысяч рублей. На ценообразование будут влиять: специальность, рейтинг учебного заведения, количество часов. Стоит отметить то, что многие центры повышения квалификации, строят так график занятий, чтобы было удобно проходить обучение не только студентам, но и работающим людям.

При выборе учебного центра важно обращать внимание не на цены за обучение, а на уже существующие отзывы о данном учебном центре от тех, кто уже проходил там обучение. Очень многое зависит именно от преподавательского состава и умения педагогов правильно, точно и в доступной форме передавать знания своим ученикам. Стоит отметить и то, что сейчас часто наряду с очным повышением квалификации, предлагается и электронное дистанционное обучение.

На курсах повышения квалификации непосредственно занятия проходят в основном в небольших группах, обычно состоящих из 5 – 30 человек, также Вам могут предложить вариант индивидуальных занятий. Занятия строятся по специальным программам, созданным для увеличения и расширения тех знаний, навыков и умений которые уже есть у обратившегося к ним человека по имеющийся специальности до того уровня, который сможет отвечать абсолютно всем требованиям производства.

При успешном окончании обучения, служащему присваивается высший квалификационный разряд (категория, класс группы) и подтверждается его профессиональный рост.

Для чего еще нужны курсы повышения квалификации?

Есть еще ответ на вопрос, для чего нужно проходить повышение квалификации. Успех и уровень самого предприятия, а также его работа очень сильно зависит от профессионализма и компетентности сотрудников. Для того, чтобы обеспечивать постоянное развитие, а также конкурентоспособность, сотрудникам предприятия желательно время от времени проходить обучение на курсах повышения квалификации.

Работодатель же, в свою очередь, также должен способствовать развитию желания и продвижению этого процесса, чтобы предприятие развивалось вместе с сотрудниками и повышалась эффективность рабочего процесса.

На современном этапе развития образования существует множество разработанных и проверенных форм и методов обучения, которые подходят как для рядовых рабочих, так и для руководящего звена, вплоть до высшего начальства.

Формы обучения на курсах повышения квалификации условно можно разделить на 4 основные группы:

Обучение непосредственно на рабочих местах (в ходе выполнения работ);
Комплексное обучение;
Самосовершенствование и самообучение;
Комбинированное обучение.

Конечно, каждая из данных групп имеет как недостатки, так и достоинства. Стоит отметить и то, что данные группам не свойственно исключать друг друга, а наоборот, они должны комплексно дополнять и совершенствовать друг друга.

При успешном прохождении курса повышения квалификации, по его завершению слушатель получает удостоверение государственного образца.

При прохождении сотрудниками курсов повышения квалификации, выигрывают две стороны: сотрудники получают новый уровень знаний, им легче продвинуться по карьерной лестнице, а также при подтверждении о прохождении повышения квалификации работник получает и повышение уровня заработной платы; что касается работодателя, то он получает компетентных и осведомленных во всех особенностях рабочего процесса сотрудников, способных разобраться во всех нововведениях и продолжать держать предприятие на необходимом уровне, а при необходимости повышать и его.
Любому, кто решил для себя для чего нужно проходить повышение квалификации и желает повысить свой уровень знаний, достаточно просто подать заявку для прохождения обучения.

    wordpress template