Как Никол оказался на столе переговоров
За 3 года Пашинян превратил Армению из субъекта переговоров в объект этих самых переговоров. Он сдал Арцах и превратил Армению в предмет торга. Однако Никола это не беспокоит, так как для него куда важнее сохранение своего кресла и возможности для разграбления.

Что касается хронологии попадания на стол переговоров, то всё началось с 9-го мая 2018-го года. То есть со следующего после становления премьером дня. В этот день Никол заявил в Степанакерте, что не будет переговариваться вместо Арцаха, так как не обладает соответствующим мандатом, и что официальный Степанакерт должен сесть за стол переговоров.

Данный подход Никола не был принят посредниками и Азербайджаном. Были сделаны жесткие заявления, после которых Никол покорно пошел на переговоры в статусе проигравшего и отступившего от собственного предложения.

Никол переговаривался вместо Арцаха, но публично демонстрировал, будто переговоров нет.

Затем Никол заявил, что ведет переговоры с собственной нулевой точки, что фактически означало отказ от Мадридских принципов.

С 9-го мая 2018-го до 27-ое сентября 2020-го Никол с таким усердием срывал переговорный процесс, обнулял дипломатический капитал РА и оставлял Армению в одиночестве, что Алиев получил возможность перейти в наступление и не удостоиться какого-либо осуждения мирового сообщества.

Никол принес нам войну и поражение. В результате этого поражения Армения сейчас лишена субъектности.

В результате политики Никола, собиравшегося вернуть Арцах за стол переговоров, Арцах лишился государственности, а армянский народ – тысяч своих сыновей.

Возвращавший Арцах за стол переговоров Никол сейчас сам оказался на переговорном столе, поставив в то же положение нашу страну.

Сейчас не Никол обсуждает вопросы, а руководители РФ, Ирана, Турции и Азербайджана обсуждают вопрос Армении. Неслучайно, что о Сюнике сейчас больше говорят иранцы, чем официальный Ереван. На предусловия Азербайджана и Турции реагирует Москва, а не Ереван.

Судя по всему, Никол чувствует себя на столе переговоров довольно-таки комфортно. Более того, он расслабился и получает удовольствие. Его и не интересует, под кого прогнется Армения. Главное для него – остаться в своем кресле и превратить госбюджет в собственный кошелек.

, https://www.7or.am/