Как определить оригинальность парфюма - VASH-DEPUTAT.RU

Как определить оригинальность парфюма

kak-opredelit-originalnost-parfyuma

Оригинальной парфюмерией принято считать ароматные жидкости, которые были задуманы, созданы и производятся под полным контролем парфюмерных или модных брендов с соблюдением всего технологического процесса и использованием высококачественного сырья.

Парфюмерный аромат обычно имеет свой «почерк» в звучании и соответствует общему стилю бренда. Ароматные композиции обычно заказываются парфюмерам, которые работают по одиночке, или же объединяются в парфюмерные ассоциации. Создание нового аромата очень непростое занятие, ведь он должен быть не похожим на другие ароматы, вписываться в общую концепцию бренда и быть рентабельным в своем производстве.

Большинство современных модных домов и парфюмерных брендов входят в состав транснациональных корпораций и объединений. Парфюмерия производится на огромных химических предприятиях по всему миру. Очень часто бывает так, что парфюмированная или туалетная вода производится не в стране-носителе бренда. Так, например духи Шанель во Франции, поэтому не стоит принимать такие ароматы за поддельные. Причин переноса производства множество. Это может быть и размещение тех или иных предприятий, стоимость производства, местное законодательство и т. д. Но во всяком случае нужно понимать, что производство парфюмерии является высокотехнологичным и ее производят только развитые индустриальные страны, а не страны с «дешевой рабочей силой».

Еще одним заблуждением при выборе оригинальной парфюмерии является и то, что многие покупатели считают, что оригинальная парфюмерия производится исключительно из натуральных компонентов. Это далеко не так, ведь стоимость натуральных ароматических масел очень высока и их производство ограничено. Так что если бы парфюмерия производилась исключительно из натуральных масел, стоимость бы ее была бы чрезвычайно высокой и она была бы недоступной простым покупателям. К тому же натуральные масла, которыми могут похвастаться духи Армани имеют свойство подавлять звучание друг друга, и создание сложных многогранных композиций было бы невозможным. Поэтому читая состав духов и видя синтетические компоненты, не стоит принимать данный аромат за подделку.

Кроме самого аромата, существует несколько общих признаков, по которым можно отличить оригинал от неоригинала. Сам флакончик и коробочка, не важно духи Кристиан Диор или любые другие, должны быть качественно сделанные. Флакончик должен быть чистым и прозрачным, без неровностей литья, сколов и инородных включений. Крышечка должна плотно прилегать к спрею и флакончику. Типографская печать на коробочке должна быть качественной и неразмазанной. Так же на коробочке должен присутствовать так называемый заводской «батч код», который несет в себе информацию о дате производства парфюма. В интернете существуют так называемые «парфюмерные калькуляторы», благодаря которым можно проверить парфюм на подлинность. Так же некоторые бренды вырезают лазером эти кода на стекле бутылочек, которые должны совпадать с кодами на коробочках.

    wordpress template
    Яндекс.Метрика