Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн

Дом, созданный японским архитектором Тадао Андо, в 2020 году стоил $75 млн, а в этом достался рэперу Канье Уэсту всего за $57 млн

Рэпер Канье Уэст (Йе) недавно приобрел дом за $57,3 млн в Малибу, штат Калифорния, сообщает Yahoo.

Жилище с видом на Тихий океан — одно из немногих зданий в Соединенных Штатах, спроектированных знаменитым японским архитектором Тадао Андо — лауреатом Притцкеровской премии, приверженцем критического регионализма (для этого направления характерен авторский подход к местным культурным особенностям).

Дом площадью площадью почти 4000 квадратных футов имеет три этажа. На первом этаже из бетона и стали расположены три гостевые спальни с ванными комнатами, на втором находится гостиная, третий этаж — личное пространство хозяев.

Творение японского архитектора первоначально появилось на рынке недвижимости Малибу в 2020 году с ценой около $75 млн, но вскоре объявление о продаже исчезло. Что повлияло на снижение цены и снятие объекта с открытой рыночной продажи, неизвестно.

Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн
Фото: RapTV

Но даже цена в $57,3 млн делают дом Канье Уэста вторым по стоимости в этом районе за 2021 год: первое место занимает особняк за $85 млн. Его хозяин — Ян Кум, сооснователь и CEO WhatsApp.

Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн
Фото: RapTV