Карабахская линия фронта превращается в зону отчуждения
ТОЛЬКО ЗА МАЙ НАМИ ЗАФИКСИРОВАНО ПЯТЬ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ. Лейтенант ВС Азербайджана Набизаде Руфат Агаяр оглу, награжденный медалями «За освобождение Шуши» и «За освобождение Джебраила», покончил жизнь самоубийством. Совершил суицид и другой военнослужащий — Ибрагим Гулиев. Солдат-срочник Шюкюров Эльмир Ильхам оглу, служивший в Кельбаджаре, скончался при невыясненных обстоятельствах. Аналогичный случай произошел и с Горхмазом Эльшаном оглу Садыговым, которому оставалось служить всего месяц. Скончался еще один участник Карабахской войны — Эльман Агаев. Видимо, криминальные нравы плотно заселили казармы азербайджанской армии.

Оппозиционные медиаресурсы бьют тревогу о массовом насилии над военнослужащими. По их сведениям, в 706-й воинской части ВС Азербайджана, дислоцированной на оккупированной территории Арцаха, военнослужащие-контрактники оказывают серьезное психологическое давление на сослуживцев. По данным вышеупомянутых источников, контрактники эти — ранее осужденные лица, освобожденные от уголовной ответственности на условии пополнить ряды ВС Азербайджана. Поэтому в армии царят нравы исправительных учреждений.

После Карабахской войны бакинские власти фактически внедрили новый метод пополнения личного состава своих вооруженных сил: азербайджанская армия, переживающая острейший кризис живой силы, чтобы хоть как-то компенсировать свои огромные человеческие потери в дни войны, по приказу властей привлекает к службе на оккупированных территориях Карабаха лиц, отбывающих наказание в тюрьмах. Им предлагают вместо отбывания срока заключения отделаться службой на оккупированных территориях.

Дело в том, что для родителей азербайджанских солдат служба в Карабахе воспринимается болезненно. Азербайджанским властям пока не удается материализовать эйфорию захвата части Карабаха — он фактически тяжелым грузом лег на плечи Азербайджана. Родители призывников делают все возможное, чтобы их дети избегли службы в Карабахе. И именно поэтому властям пришлось предпринять срочные меры и отправить осужденных на передовые позиции, впоследствии чего там «наводит порядок» воровская среда, устанавливая свои правила.

Конечно же, привлекая на службу заключенных, власти Азербайджана держат в ежовых рукавицах и своих военнослужащих, которые отличились во время Карабахской войны, чтобы те вдруг не «борзели». Так что криминальный уклад и самоуправство криминального состава очень даже уместны. Кадровые военные впредь будут мальчиками на побегушках у преступников. Теперь «блатным» принадлежит реальная власть на передовой.

КАРАБАХСКАЯ ЛИНИЯ ФРОНТА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗОНУ ОТЧУЖДЕНИЯ. Хотя азербайджанская армия сама по себе — сборище варваров, извергов, вандалов. Очевидным доказательством неадекватной, преступной сущности азербайджанских военнослужащих является все та же 44-дневная война.

С какой звериной жестокостью азербайджанские офицеры казнили мирных жителей Арцаха, с каким неадекватным энтузиазмом и истинным наслаждением ровняют с землей религиозное и культурное наследие, оскверняют могилы… Чем эти военнослужащие, в которых напрочь отсутствуют воинская честь и сострадание, отличаются от уголовников и бандитов? Да ничем — звери служили и будут служить среди зверей.