Керри пытается договориться с Россией по сирийскому конфликту до инаугурации Трампа — СМИ - Он опасается, что США окажут поддержку Асаду - VASH-DEPUTAT.RU

Керри пытается договориться с Россией по сирийскому конфликту до инаугурации Трампа — СМИ — Он опасается, что США окажут поддержку Асаду

Джон Керри и Сергей ЛавровГоссекретарь США Джон Керри продолжает попытки условиться с Москвой по Сирии и намерен сделать это до своего ухода. Об этом пишет в понедельник  Washington Postсо ссылкой на представителей госдепартамента.

«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтоб достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», — сообщает издание. В частности, отмечает газета, Керри двукратно в неделю созванивается с главой российского МИД Сергеем Лавровым и обсуждает с ним ситуацию в Сирии.

Отмечается, что Керри пытается поспеть достичь соглашения с Россией до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. По информации издания, он опасается, что после ухода Обамы Соединенные Штаты могут очутиться «непосредственно на стороне» президента Сирии Башара Асада.

Напомним, Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно критиковал политику США в Сирии. В частности, он обвинял администрацию Обамы в попытках поменять политический порядок в государстве и нежелании бросить все силы на борьбу с террористами.

Попытки одновр/еменно бороться с Асадом и боевиками политик называл «безумием» и «идиотизмом». По его мнению, главная проблема заключается в наличии у террористов денег. Он призывал власти «забрать нефть у боевиков».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template