Кассетные фильтры имеют широкую сферу применения - VASH-DEPUTAT.RU

Кассетные фильтры имеют широкую сферу применения

Фильтры воздушные кассетного типа, посмотреть на них вы можете здесь, оснащённые жёсткой рамкой из металла и высоким показателем пылеёмкости, является важнейшим компонентом вентиляционной системы, обеспечивающим грубую очистку воздушных масс от частичек пыли и взвесей, опасных соединений, вызывающих аллергическую реакцию и иных добавок. Особый гофрированный материал способствует увеличению поверхности для фильтрации в несколько раз, а также улучшает аэродинамические характеристики системы вентиляции, а значит, и экономное использование энергетических ресурсов.

1492_0

Кассетные фильтры – это заменяемые компоненты, не подлежащие восстановлению. В процессе выпуска жёсткой рамки из металла применяют оцинкованное стальное сырьё, тогда как на сварной сетке монтируют особое химическое волокна для очищения воздушных масс. С помощью фильтров такого типа можно решать большое количество задач:

С помощью устройств можно очищать воздушные массы от мелкой и средней дисперсионной пыли, легко поддающейся очищению. Такие частички загрязнения выделяют в ходе сварочных работ, обработки металла, работы с сыпучими составами и иных процессов.

Кассетные фильтры также обеспечивают очищение воздушных масс от сухой пыли, возникающей во время промышленных процессов, а также аэрозолей, к примеру, на металлообрабатывающих заводах или же в пищевых компаниях, во время плазменной резки, абразивной обработки, при выпуске стройматериалов, удобрений, красящих составов.

Фильтры такого типа можно применять в помещениях в качестве конечных приспособлений по рециркуляционной схеме либо ж в составе промышленных вентиляционных систем. При этом важно, чтобы температурный режим перемещаемого воздуха составлял не больше девяноста градусов выше нуля. В составе очищаемого воздуха также не должно быть взрывоопасных соединений.

Кассетные фильтры могут иметь класс от G3 до М5, что гарантирует эффективное очищение направленного потока воздуха. При этом площадь материала для фильтрации равна одному метру квадратному, что позволяет обеспечить номинальный показатель производительности до трёх тысяч четырёхсот метров кубических очищенного воздуха.

В последние годы всё чаще используют инновационные фильтры с гофрированной поверхностью, созданные из особых материалов, обеспечивающие максимальную эффективность.

    wordpress template