Коалиция может нанести удар по захватившим оружие боевикам - Они рассчитывают на помощь России - VASH-DEPUTAT.RU

Коалиция может нанести удар по захватившим оружие боевикам — Они рассчитывают на помощь России

пальмира-masterok.livejournal.com_ВВС коалиции готовы намести удар по боевикам террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), захватившим оружие и технику в ходе наступления на Пальмиру. Об этом в среду заявил командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.
«Полагаю, что у нас будет возможность истребить эту технику. Думаю, что россияне предпримут необходимые действия. Если дудки, то мы сделаем то, что нужно, чтоб защитить себя», — сказал Таунсенд. Он добавил, что США ожидают реакции не лишь России, но и сирийских властей.

Генерал пояснил, что Пальмира находится вне зоны, где действует авиация коалиции. Он уточнил, что силы США и коалиции смогут намести удар по террористам, «когда они станут сходить из Пальмиры».

По словам Таунсенда, биться за Пальмиру должны Россия и Сирия, этак как город находился под их контролем. «Они потеряли ее и сейчас они должны ее вернуть», — заключил военный.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад выразил уверенность в том, что сирийским войскам удастся отколоть Пальмиру у ИГИЛ. При этом он подчеркнул, что в центре внимания остается Алеппо. По словам Асада, после освобождения Алеппо он намерен совместно с Москвой и Тегераном выковать план по освобождению остальных городов. Он добавил, что не знает, какой собственно город армия освободит следующим.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика