Когда человек без родины занимается вопросом Арцаха, это заканчивается полным фиаско
«ЭТИ ВЫБОРЫ НУЖНЫ БЫЛИ МИРУ, НО НЕ РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ. Цели были разными, одна из них – попытаться иметь в лице Армении власть с обновленным мандатом легитимности и нейтрализовать для дальнейших региональных развитий тот воспаленный очаг, в который превратилась Республика Армения», — сказал Армен Ашотян.

Как сообщает Aysor.am, по словам Ашотяна, все те люди, особенно за пределами Армении, которым кажется, что результаты выборов легитимируют потерю Арцаха, факт отказа Армении от Арцаха, легитимируют ту реальность, что Армения превратилась в геополитическую разменную монету, мягко говоря, ошибаются.

«Эти выборы не решили ни одного вопроса, связанного с укреплением суверенитета и более стабильным политическим будущим Республики Армения», — сказал заместитель председателя РПА.

Капитулянт во время своей «вечеринки на площади» 21 июня заявил, что переговоры вокруг вопроса Арцаха должны продолжаться по принципу «отделение ради спасения». Жизнь показала, что когда человек без родины занимается вопросом Арцаха, не проконсультировавшись, не согласовав со странами Минской группы ОБСЕ высказываемые от имени Армении позиции, все это заканчивается для нас полным фиаско, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян, касаясь внутриполитических и внешнеполитических развитий Армении.

«Более чем уверен, что последние связанные с Арцахом измышления мерзавца без родины о том, что переговоры должны продолжаться по принципу «отделение ради спасения», не согласованы ни с одной из стран стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это значит, что Пашинян в очередной раз попытается в вопросе Арцаха играть в игру, в которой международное сообщество его не поддержит», — заявил Армен Ашотян.

Он посчитал все это очень опасным, отметив, что у международного сообщества есть большой соблазн считать карабахский конфликт де-факто решенным.

Армении все равно, что Азербайджан уже ведет переговоры с ЮНЕСКО в соответствии со своей повесткой, то есть Баку собирается повести представителей ЮНЕСКО в те места, в которые хочет он сам, заявил Армен Ашотян.

«Армении нет настолько, что она даже не в состоянии работать с гуманитарной, аполитичной структурой ЮНЕСКО с такой интенсивностью, чтобы заявить: вот поедете в Физули, зайдите еще в Шуши, посетите Дадиванк, пройдитесь по лесам, в которых много средневековых часовен, и Алиев говорит, что все это надо уничтожить, потому что армяне все надписи на них добавили потом. Даже по этим вопросам решения нет», — заявил Ашотян.

Он также считает, что проблема военнопленных — забытый вопрос для этих властей. «Тут какое еще нахальство, Алиев соизволяет отпустить несколько человек, а мерзавец говорит, что это очень конструктивный шаг, а что это за конструктивный шаг? Проблемы военнопленных вообще не должно был быть после 9 ноября, это был один из пунктов. А вчера наших парней судили в Азербайджане, и что предприняла наша власть, даже писка не было слышно, нас пытаются примирить с этой ситуацией», — заключил оппозиционер.

«Все это дает основание предполагать, что политические процессы в Армении продолжат бурлить. И тот факт, что в парламенте могут оказаться две сильные оппозиционные силы, всего лишь подчеркивает возможность, что уличная борьба продолжится в Армении», — сказал Армен Ашотян.