Когда и как закончится война?
С подписанием капитуляционного акта 9-го ноября война не закончилась. Даже не надейтесь! Война закончится лишь тогда, когда Никол не будет у руля власти и Армения станет обладать собственным премьером.

Пока Никол занимает кресло премьера и предстает перед всем армянством в качестве символа поражения, позора, предательства, безграмотности и охлократии, война будет продолжаться, мы будем терять новые территории, а в конце закроем страницу государственности Армении (государственности Арцаха уже нет).

Чем больше Никол говорит о мире, тем ближе мы становимся к новой войне, вернее – новому позору, новым потерям.

Никол на деле и ценой крови реализовал программу «Отдадим земли Арцаха, чтобы Серго джан хорошо жил». Алиев на деле демонстрирует антиармянскую и опасную сущность этой программы. Однако уже поздно. Никол уже отдал, отдает и будет отдавать, пока остается у руля государства.

Поняли ли теперь некоторые, что освобожденные территории защищали Степанакерт? Степанакерт, Шуши и Карвачар защищали Сюник и озеро Севан, а Сюник – всю Армению. Или сейчас введут в оборот новый тезис, мол, отдадим Сюник, чтобы жить с Азербайджаном в мире, и качество жизни «Серго джан»-а улучшилось? На очереди генерация противопоставления жителей Армении и Сюника?

Минимально необходимым условием для обеспечения мирной, достойной и безопасной жизни является очищение Армении от символа войны и поражения. Получится – хорошо, нет – война и череда поражений продолжатся. Для политических сил и граждан РА настал момент истины.

До 9-го ноября виноват был Никол. Однако в его дальнейшем пребывании во власти виноваты и другие. Настал момент истины.