Когда все до примитивного очевидно
ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ. Еще раз подчеркнуто, кто есть кто. Турок остался турком. Когда Карабах в начале 90-х одержал блестящую военную победу, никому ни в Армении, ни в Арцахе не пришло в голову устраивать такие парки. Почему? Мы не турки и не объявляем героем того, кто рубит голову спящему. Нам не приходит в голову травить сердца матерей погибших солдат.

Эрнест Варданян: «Я долго смотрел и не понимал, откуда у меня ощущение дежавю. И потом меня осенило: нацистский концлагерь! Немцы скрупулезно собирали вещи убитых узников: обувь, золотые изделия, другие ценные вещи. Но даже немцам не пришло в голову выставлять эти «трофеи» напоказ. Уже после Второй мировой концлагеря стали музеями, и все эти вещи стали наглядным доказательством преступлений нацизма».

Журналист Bloomberg Бобби Гош: «Это глубоко омерзительно и напоминает о коллекции шлемов у основания Арки Победы в Багдаде, которые, по утверждению Саддама, принадлежали иранским солдатам, погибшим в войне 1980-88 годов».

Немецкий режиссер и правозащитница Дюнез Теккал: «Так выглядят не победители, а военные преступники. Президент Азербайджана Алиев построил в Баку собственный парк развлечений: каски армянских солдат, восковые куклы в армянской форме и магазин… Меня тошнит».

Почему мафиозный Алиев столь обнаглел? За его спиной Турция, без которой он не выиграл бы войны. Но этот «Парк трофеев» еще раз делает ясным: мы имеем дело с выстроенным Ильхамом Алиевым мафиозным государством, которое намерено нас уничтожить. Он и дальше будет стараться в том же духе, не намерен останавливаться и будет провоцировать новую эскалацию. Все остальное, его разговоры сейчас о мире — от лукавого. Понял, что сглупил, теперь выкручивается.

Поддержка Турцией Азербайджана, переброска туда Анкарой наемников из Сирии — лишнее нам напоминание: Турция не изменилась. Это то же государство, что осуществило Геноцид 1915 года. Можно рассчитывать, поняли все, кроме рюкзачной команды. Это тоже нормально.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В ДНИ ВОЙНЫ страны — сопредседатели Минской группы намеревались в Совете Безопасности ООН провести резолюцию с осуждением агрессии Азербайджана. Лондон наложил вето. Армения стала жертвой политики Великобритании по отношению к России. Это было в начале 20-х прошлого века и снова повторилось. В Лондоне рассматривают Россию как свою главную геополитическую угрозу, а мы попали под раздачу. И, как выясняется, английская разведка сыграла свою роль в успехе агрессии Азербайджана. Лидер Великобритании фактически был рядом с Алиевым, когда тот прогуливался по аллее с прибитыми на стендах касками армянских солдат. И это также все, что нужно знать о нынешнем президенте Армении.

Про Воваевича все сказано. Обиженное по жизни трепло, проводящее в регионе турецкие интересы, чьи угодно интересы, только не интересы армянского государства. Те, кто проголосует за него на выборах, — враги армянского государства, скоро узнаем их процент.

Почему это с нами произошло? Забыли, что гордыня — смертный грех, пошли за человеком, который только и умел, что кричать, что мы гордые… Нам это было по душе, и мы забыли уроки прошлого. Все объективно. И путь возрождения — очевиден. Убрать Пашиняна. Сформировать новый кабинет. Вернуть президентскую форму правления. Вернуть на родину британское посольство и Армена Саркисяна. Убрать вслед за Ларисой Минасян и остальную агентуру. Это будет начало.