Команда подлецов
ВОТ ТАК В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ ПАШИНЯН ВДРУГ ОСОЗНАЛ, что уже недостаточно утверждать, что в поражении виноваты бывшие, «которые 30 лет грабили армию». Он понял, что это хорошо только для определенного, особо тупого контингента. А для другого надо подбросить «умную», конспирологическую версию поражения. И вот она: Москва виновата.

Дескать, раньше Москве был выгоден статус-кво, потому войны не было. Потом статус-кво в зоне конфликта изменился, и Москве стало невыгодно, и, чтобы стало выгодно, Армения должна была что-то Москве заплатить. И, судя по намекам Пашиняна, Серж Саргсян не мог платить тем, что хотела Москва, или не хотел, а бедному Пашиняну платить уже было нечем, ему досталась страна-банкрот. Так что Пашинян ни в чем не виноват. Только бывшие, «которые 30 лет грабили армию», и Москва, которая сменила приоритеты.

… Когда Никол уйдет (а это будет скоро), эту команду не только судить надо. Надо открыть в Ереване музей популизма, где собрать и представить все их глупости и манипуляции. Музей, который бы предупреждал людей об опасности манипулирующего людьми воинствующего популизма. Ведь болезнь очень заразительна. Заразительнее, чем британский штамп COVID-19. Тут двумя-тремя прививками не обойдешься.

Вот уже Гордый Олень говорит в парламенте, что их власть Азербайджану ничего не сдавала, ничего. Другой депутат, Вагаршак Акопян, говорит, что бывшие власти, вместо того чтобы повышать уровень боевой подготовки солдат, держали их голодными.

Овик Агазарян вещает, что мы не проиграли войну, потому что если мы говорим, что проиграли войну, то значит, что враг победил, а он, Овик Агазарян, не считает, что враг победил, потому и не говорит, что мы проиграли войну… Ну это Овик Агазарян, это нормально.

А вот другой депутат, Акоп Асланян, придумал вообще нечто гениальное. Мы, говорит, в 1994 году не победили. Народу, говорит, врали, что мы победили. Врали! А вы говорите — коронавирус…

Надо, надо собрать всю эту команду вместе с их высказываниями в одном музее. И если показывать их самих в клетках негуманно по нынешним временам, то сделать хотя бы их муляжи с высказываниями. В назидание потомкам нашим, да и всем добрым людям мира.