Комитеты и офисы «Ай дата» Дашнакцутюн являются второй армией
«Первое направление связано с поддержкой Армении с точки зрения повышения международного имиджа страны и становления государственности, а также содействие Карабаху с точки зрения урегулирования конфликта на основе принципа самоопределения и широкого признания НКР. Вчера была организована встреча с министром и замминистра иностранных дел Армении, в рамках которой был обсужден также и карабахский вопрос. Считаем важным вести совместную работу с Ереваном и Степанакертом, даже если по каким-то вопросами имеются различные подходы.

Второе направление связано с признанием Геноцида армян по всему миру, в том числе Турцией. Данная работа ведется и будет вестись специальными комитетами. Третьим направлением деятельности должно стать содействие обеспечению прав армян, проживающих на исконно армянских землях, в том числе в Турции, Джавахке и других местах, в том числе по части сохранения национальной идентичности. Важное значение имеет и сотрудничество с народами, которые также подвергаются давлению со стороны турецких властей. Четвертым важным направлением является работа по включению армянской молодежи в работы международных структур, активное лоббирование по вышеуказанным направлениям», — отметил он.

Ответственный офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн КироМаноян, в свою очередь, в деле признания Геноцида отметил важность принятия соответствующих резолюций законодательными органами США и Сирии.