Компания Visa купила токен CryptoPunk в корпоративную коллекцию

Поклонники NFT-арта в восторге от такого смелого шага со стороны традиционной финансовой компании. Продажи криптопанков резко подскочили

Компания Visa приобрела в свою корпоративную коллекцию первый невзаимозаменяемый токен. Выбор сделали в пользу классики — NFT из культовой серии CryptoPunks, выпущенной компанией Lavra Labs в 2017 году. Это серия из 10 тысяч 8-битных изображений персонажей, каждый из которых имеет уникальный номер, внешность и привязанный к картинке невзаимозаменяемый токен.

Закупщики в корпоративную коллекцию Visa приобрели криптопанка номер 7610 — девушку с ирокезом, зелёными тенями и красной помадой. Покупка обошлась в 49,5 этериума (примерно $150 тыс.).

По словам главы отдела криптовалют компании Visa Кая Шеффилда, покупка криптопанка открывает новую главу в цифровой торговле, и это только начало. Компания Visa продолжит расширять свою коллекцию NFT и поддерживать художников, работающих в этой сфере. По мнению Кая Шеффилда, банки способны стать посредниками между создателями NFT и широкой аудиторией.

«Чтобы продажа NFT стала массовой, токены должны быть легко доступны к покупке через традиционные каналы онлайн-торговли. Потребители должны иметь возможность использовать свои карты Visa при оплате вместо того, чтобы сначала покупать криптовалюту и только потом — NFT», — комментирует Кай Шеффилд.

Компания Visa купила токен CryptoPunk в корпоративную коллекцию
Культовая серия CryptoPunks, выпущенная компанией Lavra Labs в 2017 году. Фото: Shutterstock / Rokas Tenys

Поклонники NFT-арта в целом и криптопанков в частности с восторгом восприняли новость о покупке токена компанией Visa. Всего через час после объявления о приобретении в корпоративную коллекцию Visa токена CryptoPunk #7610 криптоадептами было выкуплено еще 90 криптопанков, а к концу того же дня — ещё 203 токена из этой же серии.