Коллаж АБН

Коллаж АБН

Конкурс в Законодательное собрание Петербурга шестого созыва составил 11,5 человек на пункт. Об этом в пятницу сообщил Смольный.

Итого на выборы в ЗакС зарегистрировано 575 кандидатов. Из них 441 человек идет по партийным спискам различных партий. Они претендуют на 25 мандатов по единому избирательному округу. Таким образом, конкурс среди списочников – 17,6 кандидатов на место.

По 25 одномандатным округам баллотировался 241 кандидат. Из них 69 человек – самовыдвиженцы. Зарегистрироваться смогли 134 кандидата. Таким образом, на одно пункт в городском парламента претендует 5,4 одномандатника.

На финишную прямую не вышли 107 кандидатов по одномандатным округам. Отдельный из них приняли решение сняться с выборов самостоятельно. Другие же получили отказы из-за того, что избирательные комиссии не удовлетворило качество из документов или предоставленных подписей за выдвижение.

Напомним, кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва стартовала с 20 июня 2016 года – со дня официального опубликования постановления Законодательного Собрания о назначении выборов. Зарегистрировать списки для участия в парламентских выборах смогли девять партий. Четырем из них для этого нужно было собирать подписи. Для регистрации избирательного списка всем остальным избирательным объединениям требовалось скопить 18 931 подпись, количество могло быть увеличено на 1 893 подписи.

Политика — vash-deputat.ru